Эл. почта: info@hotdolg.ru

facebookВконтактеодноклассникиtwitter

RSSrss

Интервью с Алексеем Дудиным о новой книге

Алексей Дудин Артем Богач (Волгоградское деловое телевидение): Добрый день, уважаемые зрители! Сегодня мы продолжаем цикл наших передач. У нас теперь новое название, наша передача будет называться «Азбука бизнеса». И сегодня у нас в гостях Дудин Алексей, юрист, бизнес-консультант, и теперь автор книги вот такой замечательной, которая называется «Дебиторская задолженность. Методы возврата, которые работают». Алексей, был у нас в гостях и, соответственно, была передача о дебиторской задолженности. Эта передача постоянно в топе Волгоградского делового телевидения. Она входит в «Топ-10», т.е. 10 самых просматриваемых передач. Мы пригласили сегодня Алексея, для того чтобы он нам рассказал о своей книге.

Пожалуйста, Алексей, расскажите про книгу, про то, как вы ее написали. Поделитесь.

Дудин Алексей: Я хочу сказать, что идея книги родилась достаточно давно. Многие мои статьи, которые публиковались в журналах, укрепляли меня в уверенности, что книга будет полезна читателям с разных регионов России, которые сталкиваются с проблемами в работе с дебиторской задолженности. В итоге в книге нашел отражение мой восьмилетний опыт работы в данном направлении, а также известные мне наработки моих коллег по данной теме. И по большому счету книга является практическим руководством на тему того как взыскивать долги, как предотвращать их образование, и по всем остальным вопросам связанным с данной тематикой.

Азбука бизнеса Артем Богач (Волгоградское деловое телевидение): Скажите, в названии книги фигурируют «методы». Действительно ли вы описываете методы взыскания задолженности, т.е. меня интересует, действительно ли в книге есть какие-то практические рекомендации, с помощью которых можно взыскать долги?

Дудин Алексей: Да, безусловно. И книга, как я уже сказал, является практическим руководством, потому что в ней расписаны все моменты работы с «дебиторкой» с самого начала, как предотвращать ее образование; на что вам обратить внимание при заключении договора; как проверить контрагента простыми доступными средствами; как выбрать стратегию общения с должником; какие методики применять при общении с ним; как пошагово взыскать долг — что писать, что делать, куда обращаться и т.д. Все это в книге есть и кроме того там есть практические задания. Руководители или собственник компании, которые прочитают книгу и будут их выполнять, смогут «прокачать» все вопросы, связанные с «дебиторкой» на своем живом опыте работы и улучшить показатели в данном направлении.

книга дебиторская задолженность Читая книгу, владелец бизнеса сможет описанные инструменты применять в своем бизнесе в формате учебных заданий, которые построят некий бизнес-мостик между его фактической работой и тем как надо выстроить работу и, потом, потренировавшись на этих упражнениях, которые содержатся в книге, он сможет в полной уверенности делать необходимые изменения в своей компании.

Артем Богач (Волгоградское деловое телевидение): Понятно, хорошо. Скажите, Алексей, есть ли какие-то отзывы о книге?

Дудин Алексей: Да отзывов достаточно много. Перед тем как публиковать книгу в печатном виде, я по договоренности с рядом моих коллег, партнеров, друзей, клиентов, отправил рукопись им, чтобы они посмотрели ее, почитали и сказали сое мнение по данной книге. И отзывы поступили из многих регионов России — из Вологды, Пятигорска, Самары, Барнаула, с нашего Волгоградского региона, разумеется, а также с Москвы и многих городов.

ТВ передача Азбука бизнеса Артем Богач (Волгоградское деловое телевидение): Это все Ваши клиенты?

Дудин Алексей: Это мои клиенты, партнеры и единомышленники в вопросах работы с «дебиторкой». Они поделились своими соображениями на сей счет, которые подтвердили что книга действительно нужна и важна, что в ней нет никакой лишней «воды», что она четко посвящена тем вопросам, которые обозначены в названии. Они сказали, что с удовольствием купили бы такое издание, если бы оно было некоторое время назад в магазине, в Интернете или еще где-то.

Сейчас они, естественно, будут покупать книгу, и будут искать дополнительную информацию в т.ч. и в ходе живого общения со мной и другими единомышленниками, которые борются с долгами по всей России и Ближнему Зарубежью.

Я хочу сказать слова благодарности всем людям, которые работали вместе со мной, помогали мне работать над книгой. Они делились своими комментариями и примерами из своей практики, из своих бизнесов, из своих компаний. С их согласия эти комментарии и примеры попали в книгу, поэтому читатель может увидеть на страницах книги не только мое авторскую точку зрения и мой опыт работы, но и какие-то комментарии, примеры и соображения которые есть у представителей российского бизнеса из разных регионов.

Интервью с Алексеем Дудиным Артем Богач (Волгоградское деловое телевидение): Т.е. какие-то живые примеры, бизнес-кейсы?

Дудин Алексей: Где-то есть бизнес-кейсы, где-то есть просто обобщенное мнение людей по каким-то вопросам. Где-то — реальные примеры, рассказанные из истории. Кроме того в книге приводятся примеры из моей личной практики, а также примеры из практики подписчиков моего дистанционного курса по работе с «дебиторкой». В дополнение к практическим заданиям, пошаговым алгоритмам, а также большому количеству форм документов, которые представлены там как образцы, которые можно брать и использовать в работе. Различные точки зрения, позволяют читателю сформировать целостное видение и сделать настоящий прорыв в работе с долгами в своей компании.

Артем Богач (Волгоградское деловое телевидение): Понятно, замечательно. Алексей, скажите, вы проводите семинары?

Дудин Алексей: Да.

Алексей Дудин Артем Богач (Волгоградское деловое телевидение): Если я иду к вам на семинар, то есть ли смысл мне покупать книгу и наоборот, если я купил книгу, есть ли смысл мне идти на семинар?

Дудин Алексей: Я уверен, что покупать книгу есть смысл в любом случае, потому что это то практическое руководство, которое всегда с вами. Оно может быть в портфеле, на рабочем столе, в машине, в самолете, т.е. всегда вы можете обратиться к этой книге для того чтобы прояснить или повторить какие-то вопросы, которые вам необходимо, на что-то обратить внимание, сформулировать какие-то мысли. Что касается семинара, то он дополняет книгу и помогает получить еще плюс к информации к ней. Книга — это статичный материал и она не учитывает те новые аспекты, фишки, технологии, которые я постоянно включаю в программу семинара. Кроме того, прочитав книгу вы, конечно, можете воспользоваться той возможностью, которую я предлагаю на страницах, т.е. написать мне письмо и задать какой-то вопрос или пригласить меня к сотрудничеству. Но у вас нет возможности обсудить что-либо в режиме он-лайн, т.е. быстро задать какой-то вопрос, выслушать мое мнение, обменяться каким-то взаимным опытом. Живое общение всегда интереснее. Кроме того, на семинаре вы можете наладить контакты с другими участниками, узнать как это у них происходит. У читателя книги такой возможности нет. Поэтому всем кто будет участвовать в семинарах польза будет вне зависимости от того читали они книгу или нет, а если читали книгу, то будет двойная польза.

ТВ передача Азбука бизнеса Артем Богач (Волгоградское деловое телевидение): Понятно, т.е. рекомендуется и книгу купить и на семинар сходить. Было бы странно, если бы вы сказали «не покупайте мою новую книгу».

Дудин Алексей: Действительно.

Артем Богач (Волгоградское деловое телевидение): Книга такая очень приятная на взгляд. Я пролистал несколько страниц, действительно там есть и документация различная, которую можно использовать. Я ее сам прочитаю с радостью и с пользой. Алексей, скажите, где можно прочитать отзывы о вашей книге и каким образом ее можно приобрести.

Дудин Алексей: Отзывы о книге частично включены в состав книге. Но кто хочет узнать о них до приобретения книги может обратиться к моему сайту в сети Интернет www.adudin.ru, и там, на странице, посвященной книге найти все отзывы о ней, о том какие мысли рождались у людей, которые прочитали ее. Также там будет информация о том, где можно ее приобрести. Алексей Дудин Это несколько интернет-магазинов, в частности интернет магазин издательства Питер, выпустившего эту книгу. Это, естественно, OZON.RU, и ряд других интернет магазинов. Кроме того издатели (издательство «Питер») меня уверили в том что можно будет в скором времени ее приобрести во всех крупных книжных магазинах Москвы, Петербурга и других регионов России. Поэтому я думаю, что ее можно будет приобрести либо заказать в любом крупном книжном магазине.

Артем Богач (Волгоградское деловое телевидение): Понятно, замечательно. Скажите, работаете ли вы сейчас над какой-нибудь новой книгой или есть ли у вас планы по созданию серии книг либо продолжению? Как это происходит?

Дудин Алексей: Я продолжаю работу по написанию различных статей, заметок, посвященных работе с дебиторской задолженностью, потому что эта тема для меня важна, актуальна и интересна. С другой стороны я занимаюсь вопросами системного построения бизнеса, поэтому те моменты, которые отражены в книге в плане построения четкой системы процессов я сейчас переношу в общий бизнес контекст, посвященный не только работе с дебиторской задолженностью, а в целом управлению бизнесом. Поэтому, скорее всего следующая моя книга будет посвящена именно этим вопросам. Кроме того через некоторое время, я думаю, что будет второе издание этой книги, дополненное новыми примерами, комментариями, технологиями и т.д.

ТВ передача Азбука бизнеса Артем Богач (Волгоградское деловое телевидение): Понятно. Алексей, спасибо вам за то, что пришли к нам и рассказали о своей книге.

Уважаемые зрители, покупайте книгу Алексея Дудина, читайте ее, и свой бизнес так, чтобы никто ничего вам не был должен. А если кто-то был должен, то вы сразу все возвращали, используя инструменты, описанные в книге.

С вами была передача «Азбука бизнеса», и я, ее ведущий — Артем Богач.

Продолжайте смотреть наши передачи, следите за анонсами, у нас будет много новых интересных специалистов.

До свидания.

Алексей Дудин ТВ передача Азбука бизнеса Методы возврата дебиторской задолженности Артем Богач Волгоградское деловое телевидение